Сказка из лукошке

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Лукошко сказок


лукошке сказка из

2017-10-21 13:53 Сказка Курочка Ряба для детей 5 6 летАвтор Соловьева Елизавета Александровна, г Санкт орогие ребята! Если у вас есть любимая сказка, стишок или рассказ и вы хотите, чтобы их




- Нууууу, я была отличницей до девятого класса. - А потом? - А потом у меня выросла грудь...


Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.






"Отказной". Ну здравствуйте гражданка, что случилось? Да не ревите! Сперли Ваш багаж? А Вы уверены? Вам это не приснилось? А то найдете, во будет пассаж. А Вы его из дома забирали? А муж не получал? А кто другой? У нас, здесь, в Шереметьево украли? Да Вы смеетесь? Здесь народ святой. Из Африки летели, ну понятно! Там негры - жулики, ну просто всем беда, Так! Успокойтесь и скажите внятно, Откуда вылетели и куда? Так, все понятно, вылетели ночью? Как говориться ночка темная была, Так это негры сперли, это точно, Их ночью же не видно ни фига! В салоне был сквозняк, когда летели? А по проходу не летало барахло? А люк закрыт был плотно? Вы смотрели? А не открыто ль было, где, окно? Да что - "не может быть", у нас бывало, Из самолета, через махонькую щель, По пол багажного отсека выдувало, Срывало крышки чемоданные с петель. Так что, гражданка, в Африку звоните, Там Ваш багаж украли, точно там, И в Шереметьево пропажу не ищите, Вы нам не верите? Нам, лучшим операм? Не отрывайте нас от дел. Все по машинам! Да и украли мелочь - что страдать! ..... По вышеперечисленным причинам, В приеме заявленья - отказать.


Любят у нас военных и истории о них соответственно. Рассказал мне это один знакомый прапор в момент моей службы в качестве "двухгодичника" в славном городе Витебске, в не менее славном 1986-1987 периоде. Итак, служил он до нас в группе войск в Польше, а времена тогда были смутные, и издали по группе приказ об ограничении контактов сов. военослужащих с местным населением. Т.е. сиди в гарнизоне и на улице не светись - можно и по морде схлопотать - "оккупант". А пиво??? На территории части, если кто помнит те годы, запрещено было все спиртное, кроме самого спирта. Значит, для удовлетворения потребностей в пиве надо было переодеться в "гражданку", проникнуть за территорию части и попасть в гражданский польский кабак, а местные деньги у прапоров всегда присутствовали. Все это было с блеском проделано и мой знакомый наконец оказался на месте, с бокалом (тремя) неплохого пива и наслаждался моментом. Напротив его за столиком сидел типовый "пшек", т.е. усы как у Мулявина, глаза светлые (славянские), навыкате, и усы эти он аккуратно обмакивает в кружке с пивом, поглядывая на нашего соотечественника. Черт его знает, но всех наших на Западе легко определить, морды что ли совковые.. И вот этот абориген, глядя на моего знакомого, и не поднимая лишнего шума (все-таки пиво пьет, настроение благодушное) время от времени бубнит тихо: - У-У-У! Курва радецка! (Что звучит примерно как "сука советская"). В ответ на что мой приятель так же тихо отвечает: - Сам курва! И в общем-то больше никаких конфликтов, все на отдыхе. Но дальше в кабак заходит наш родной официальный военный патруль. Обычный состав - офицер, два прапора. Обходят они все помещение и, опять таки, морды у нас такие, останавливаются напротив моего знакомца, и офицер очень вежливо просит предьявить документы. Что оставалось делать бедному прапору, пиво не допито, разоблачение чревато неприятностями, да и вечер еще только начался... Короче, поднимает он на патруля честные глаза и говорит по-местному: - Цо ты хтежь, курва радецка? (Чего те надо, сука советская?) В корень заинструктированый по поводу избежания конфликтов с местным населением офицер молча устало разворачивается и покидает с остальными патрулями сцену. Мой знакомец переводит дух и обнаруживает полное отсутствие давешнего поляка, который сполз под стол от смеха, облившись пивом (а это редкий для них случай). Короче, до конца вечера поляк поил моего знакомого пивом (это тоже редко бывает) и всем рассказывал об увиденном.